Чемпионат Украины

Кубок Украины

Лига Чемпионов

Лига Европы

Сборная Украины

Яркая победа «Динамо» в Дортмунде

 

 

Приветствую Вас, друзья!

 

 

В очередном матче благотворительного турне «Матч за мир. Остановите войну!» «Динамо» со счетом 3:2 в Дортмунде обыграло «Боруссию». Счет в этом противостоянии открыли хозяева: после обрезки Забарного в центре поля «шмели» перехватили мяч, после чего Холанд отдал голевую передачу на Бруно Гиттенса, а тот не оставил шансов Бущану, точно пробив в дальний нижний угол ворот. В положении отыгрывающейся стороны киевляне оставались недолго. Вскоре в исполнении подопечных Луческу мы увидели столь качественный и яркий футбол, что стало понятно: «бело-синим» удастся переломить ход встречи. «Динамо» смогло изменить течение поединка в свою пользу за счет скорости (причем, не только движения, но и мысли), прессинга, качественного контроля мяча, умелого использования свободных зон в защите соперников. И команда Луческу уже через несколько минут отыгралась. Буяльский классным «черпачком» под дальнюю стойку ворот сравнял счет (похоже, это стало хорошей традицией: уже в третьем матче Виталий открывает счет динамовским голам шедевральным ударом). А уже на 11-й минуте мы увидели очередной шедевр от Буи: он великолепным вертикальным пасом помог Ванату вывести «Динамо» вперед.

 

 

Оформить дубль Владиславу расчетливым пасом помог Сидорчук. Отмечу, что в обеих голевых эпизодах молодой форвард киевлян проявил себя, как истинный голеадор (видимо, не зря в него так верит Луческу). Кроме голевой передачи Сидорчук запомнился еще огромным объемом работы в середине поля. Ну а за креатив у динамовцев отвечал Николай Шапаренко, который разгонял атаки, успевал возвращаться «домой» и снова находить варианты развития атакующих действий. Пробоины в центре обороны киевлян нивелировал Попов, заблокировавший несколько опасных ударов дортмундцев. Блестяще проявил себя еще один герой противостояния Бущан: в активе Георгия несколько эффектных сейвов и отраженный пенальти.

 

 

В целом «Динамо» сыграло качественный матч и одержало заслуженную победу: уже третью в гуманитарном европейском туре.

 

 

Но главный итог этого действа - это мощный посыл для всего футбольного мира, невероятная атмосфера на трибунах, это футбольное единение ради нашей борьбы против рашистской навалы. Это украинский гимн в исполнении Юлии Савиной и эмоциональное, со слезами на глазах выступление Джамалы, это круг благодарности после финального свистка от игроков и тренеров «Боруссии» и «Динамо». В такие минуты особенно чувствуешь, что мы не можем не победить в этой битве за право жить в свободной демократической стране.

 

 

В заключение хочу сказать о финансовой стороне этого мероприятия. С продажи билетов и донатов от болельщиков и зрителей, поступавших в течение телевизионной трансляции, удалось собрать 400 тысяч евро. Эти средства будут направлены на поддержку украинцев, пострадавших от войны, на удовлетворение финансовых потребностей и обустройства мест размещения беженцев.

 

 

Следующий благотворительный матч «Динамо» сыграет против одноклубников из Загреба 28 апреля.

 

 

С верой в то, что мы уже очень скоро снова будем жить в мирной стране.

 

 

Всегда Ваш, Андрей Баштанов

 

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика