Чемпионат Украины

Кубок Украины

Лига Чемпионов

Лига Европы

Сборная Украины

Уверенная победа резервистов «Динамо» в очередном благотворительном матче

 

 

Приветствую Вас, друзья!

 

 

Пока основа киевского «Динамо» (11 человек) находится в расположении сборной Украины, резервисты динамовцев в День 95-ти летия клуба и двадцатую горестную годовщину с дня смерти Валерия Лобановского в очередном благотворительном поединке со счетом 3:0 обыграли гранда эстонского футбола «Флору» (хоть это и чемпион своей страны и базовый клуб национальной сборной, на мой взгляд, это был самый слабый соперник киевлян за время международного благотворительного турне). Полу молодежный состав «Динамо» значительно превосходил эстонцев во всех футбольных компонентах и доминировал на поле на протяжении всей игры. В этой серии матчей у подопечных Луческу появилась добрая традиция: забивать быстрый гол. Вот и в таллинском противостоянии «бело-синие» не стали нарушать эту традицию и открыли счет уже на 16-й минуте. Сделал это зрячим дальним ударом в нижний угол ворот Викентий Волошин. На 42-й минуте Бурда удвоил счет. Никита у дальней стойки ворот замкнул прострел с левого фланга Владимира Шепелева. А победную точку в этом противостоянии на 61-й минуте поставил Владислав Ванат, классно сыграв на добивании.

 

 

Этот матч продемонстрировал, что динамовская молодежь быстро поняла, в какой футбол стремится играть нынешнее «Динамо», а конструировали игру и управляли киевскими атаками более опытные Андриевский и Шепелев. Мы увидели у подопечных Луческу скорость движения и принятия решений, добротные функциональные кондиции, взаимопонимание во время атакующих действий. Конечно, при этом нужно отметить, что уровень соперника не соответствовал даже такому составу «Динамо».

 

 

Но кроме чисто футбольных аспектов этого матча я хочу отметить и гуманитарные. Здесь были важны: поддержка Украины, сбор средств для помощи пострадавшим в этой страшной войне и возможность еще раз привлечь внимание к трагедии Мариуполя и судьбе его героических защитников.

 

 

С надеждой на скорое окончание войны и верой в прекрасное будущее Украины.

 

 

Всегда Ваш, Андрей Баштанов

 

 

 

Яндекс.Метрика