Чемпионат Украины

Кубок Украины

Лига Чемпионов

Лига Европы

Сборная Украины

Спаренные спарринги сборной Украины

 

 

Приветствую Вас, друзья!

 

 

17 и 18 мая сборная Украины в рамках подготовки к плей-офф чемпионата мира с Шотландией провела два подряд контрольных матча. Сначала «сине-желтые» со счетом 3:1 обыграли полурезервный состав представителя Серии А «Эмполи» (14-е место в чемпионате Италии. Сильного соперника нашла УАФ для спарринга, ничего не скажешь!).

 

 

Подопечные Петракова открыли счет на 26-й минуте: после передачи Цыганкова ворота хозяев поразил Яремчук. В конце первой половины встречи Цыганков имел отличную возможность отличиться еще и голом, но из выгодного положения пробил мимо ворот. Мгновенно прошла ответка от хозяев поля и Ла Матилла на 45-й минуте отправил круглого в ворота Пятова.

 

 

После перерыва украинцы продолжили доминировать и забили еще дважды. Караваев на первой минуте второго тайма удачно сыграл на добивании и красивой подсечкой перебросил мяч через голкипера после «выстрела» активного Яремчука (Роман в результате был признан «Львом матча»). А еще через семь минут Пихаленок, удачно положив мяч в дальний угол ворот с линии штрафной площади, установил окончательный счет в матче.

 

 

А вот обыграть «Риеку» в Хорватии на следующий день сборной Украины не удалось. Матч закончился вничью 1:1, причем, эту ничью сложно назвать боевой. Объективно говоря, поединок получился малоинтересным, слабо интенсивным и скудным на голевые моменты. Счет на 24-й открыли украинцы. Сработала динамовская связка Буяльский-Гармаш. Виталий отдал отменную передачу, а Денис с полулета классным ударом вколотил мяч в сетку ворот. Замечу, что Буяльский с Гармашем и далее на протяжении всего матча были самыми заметными и продуктивными на поле (Денис был признан «Львом матча»). Поэтому меня особенно удивляет то, что Буяльского, Гармаша и Беседина Петраков решил «отцепить» от сборной. То есть, Виталий с Денисом должны будут уехать, а Сикан, Зубков, Бондарь (особенно Валерий, наделавший и в этом не самом сложном поединке кучу ошибок) остаться?!

 

 

Сравняли счет хозяева на 37-й минуте: после того, как Бондарь с Качарабой «наварили» у своих ворот, Дрмич без помех с «пятачка» расстрелял ворота Бущана. Футболисты «Риеки» могли даже вырвать победу в этом противостоянии, но мяч после удара Стойковича на 84-й минуте угодил в стойку наших ворот…

 

 

С надеждой на то, что наша сборная, несмотря даже на выбрыки Петракова, сможет во всеоружии подойти к матчу с Шотландией.

 

 

Всегда Ваш, Андрей Баштанов

 

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика